diumenge, 3 de març del 2013

Tiramisú (1/2 sugar free)

El tiramisú es un postre que siempre me ha gustado. Esa mezcla del sabor de chocolate con el café.... interesante! Y queria encontrar una versión sugar-free... bueno en este caso, no totalmente, pero sí tiene menos azúcar que su versión original.

Os cuento, porque como postre facil para ir a lo rapidito y sorprender las visitas, va bien!

Ingredientes:

- 2 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 200g de azúcar (si vais a hacer con azúcar), O BIEN 1 y 1/2 cucharada sopera de stevia, + 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido, si quereis la versión sin azúcar
- 400g de queso mascarpone
- chocolate negro con edulcorantes para rallar, y cacao en polvo para espolvorear
- bizcochos de soletilla (la cantidad depende un poco del tamaño del plato, unos 200g deberían bastar)
- 2 tazas de café bien fuerte, ya templado
(opcional seria un poquito de licor de amaretto, además del café)

¿Cómo se hace?

1. Coger un plato, a poder ser rectangular que queda mejor con la forma de los bizcochos de soletilla.
2. Calcular aproximadamente los bizcochos que haran falta para 2 capas en vuestro plato, y regarlos en un plato aparte con el café y, si quereis, con el licor
3. Poner en el plato rectangular que habéis escogido una camada de los bizcochos.
4. Montar las claras en neve
5. Batir las yemas con el azúcar (o edulcorante, según esteis haciendo una versión u otra) y, cuando esté clarita y espumante, añadir el mascarpone hasta integrarse bien.
6. Integrar con movimientos suaves las claras en nieve a las yemas + mascarpone
7. Poner una camada de la crema de mascarpone sobre los bizcochos de soletilla y rallar unos 20g de chocolate negro por encima.
8. Hacer una nueva capa de bizcochos, cubrir con una nueva capa de crema de mascarpone y espolvorear con cacao en polvo.
8. Dejar en la nevera por unas 3 horas, mínimo (mejor si son más).

Y listo!
Buenisimo y en ese caso, aunque tengo que decir que no está totalmente apto para diabéticos, pues hemos disminuido un poquito las calorias, lo que tampoco está mal.
Salut!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada