dilluns, 21 de gener del 2013

Muffin salado de calabacín

Navegando por la red, otro dia me encontré con ésta receta en otro blog de cocina. No sé vosotros, pero yo encuentro el calabacín muy agradable de gusto y además hiper versátil. Se pueden hacer montones de cosas, no tarda mucho en cocerse/hornearse, combina con muchas cosas.
Mirad si lo que os voy a enseñar se hace rápido, que he hecho hoy por la noche después de llegar de la universidad, cuando apenas me queda tiempo para hacer nada. Claro que eso no sirve como cena completa, pero sí como un acompañamiento original cuando no quereis repetir las eternas patatas.

Ingredientes (os dará unos 4 muffins):

- 2 calabacines pequeños, o 1 calabacín grande
- 1 huevo
- 1/4 de cebolla (si es grande) o 1/2 cebolla (si es pequeña), rallada muy finita
- 1/4 taza de queso rallado (yo usé emmental)
- 1/4 taza de pan rallado (pero del grueso, tipo cracker o Panko)
- sal, pimienta, perejil/orégano a gusto

¿Cómo se hace?

1. Precalentar el horno a 250ºC y rociar con spray antiadherente un molde para muffins
2. Rallar el calabacín y escurrir el exceso de agua
3. Mezclar el calabacín con todos los demás ingredientes en un bol, y repartirlo entre 4 moldecitos de muffin.
4. Hornear durante unos 15-18 minutos hasta que esten doraditos

Y listo!! veis como era facilito?

Quedaran con este aspecto (yo desmoldé girando hacia abajo, por eso se les ve "del revés"


Y ahí estan! los destellos en la imagen son porque aún no sé como va la cámera de mi nuevo móvil y le puso un "efecto" que no le pedí. Pero buenísimos, adelante, lo recomiendo!
Salut :)

3 comentaris:

  1. Hola Ana! una idea estupenda y como dices el calabacin es muy utilizado en distintas recetas, además como entrante o acompañamiento esto muffin son estupendos. Besos

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    Respostes
    1. Muchas gracias :-) no lo he inventado yo, la idea la vi en otro blog pero realmente me gustó. Me alegro que os haya gustado también, un abrazo!

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  2. Sin harina o hay un error? Pregunto antes de probar, gracias!

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