diumenge, 14 d’octubre del 2012

Muffins integrales de manzana y canela (sin azúcar)

Como sabéis, aqui la cocina sin azúcar es una constante a reinventarse cada día... y la idea de base de esa receta la tengo que agradecer a mi amiga Jéssica Rios, que tiene un gran dote culinário y muchísimas recetas super saludables de las cuales siempre aprendo mucho.

Pues la receta original era parecida a ésta, solo que quité totalmente el azúcar y preferí hacerla con manzana. En esta época aqui las fresas (que componían la receta original) no son muy fáciles de encontrar. No obstante está bastante bien con manzana también. Os invito a probar con otras frutas y seguir inovando porque la cocina es eso! Experimentar, experimentar, experimentar.

Ingredientes:

- 2 tazas de harina integral
- 1 huevo
- 1 taza de edulcorante en polvo a base aspartame + edulcorante líquido
- aproximadamente 1/2 manzana pelada y picada en cuadritos
- 1/4 taza de aceite de girasol
- 1 y 1/2 taza de leche desnatada
- 1 sobre de levadura química en polvo
- canela y edulcorante en polvo para finalizar

¿Cómo se hace?

1. Precalentar el horno a 170-175ºC, dejar fuera la bandeja del horno para poder acomodar los muffins antes de hornear
2. Reunir los ingredientes secos (harina, edulcorante, levadura) en un bol
3. Añadir el huevo, el aceite, 1 cucharadita llena de edulcorante líquido y la leche en polvo, mezclando todo para lograr un preparado homogéneo
4. Preparar los moldecitos individuales para muffins (yo suelo usar los de papel, pero los horneo dentro de otros especiales de silicona, para asegurar que quedan bien (no obstante se puede prescindir de los de silicona y usar solo los de papel)
5. Montarlos de la siguiente manera: con una cucharita, repartir un poquito de masa por el fondo de los moldes. Luego, echar 2 o tres cuadritos de manzana picada. Y a continuación cubrir con el restante de la masa, pero no hasta arriba, porque crecerán y se podrían desbordar. Llenar unas 3/4 partes aproximadamente.
6. Hornearlos hasta que estén doraditos por encima (a mi me costó un cuarto de hora aproximadamente)
7. Sacar del horno para enfriar, espolvorear con el edulcorante en polvo y canela

Debería resultar algo así:

Probadlo y ya me contaréis que os parece :-)
salut!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada