dijous, 5 d’abril de 2012

Galletas de inspiración libanesa

Sí, así era el título de la receta de donde saqué la idea inicial para hacer esas galletas. Queria sorprender a un amigo por navidad, y entonces quería estar muy segura de que iba por buen camino. Así que no me guié solo por la receta, sino por indicaciones que he ido recibiendo de distintas fuentes, de como se hacían realmente esas galletas por allí. Y la verdad es que resultaron unas galletas francamente estupendas, con un tacto suave y olor delicado.

No son nada, nada difíciles y quedan muy bien, así que os invito a que las probéis y ya me diréis que tal os parece.

Ingredientes (para unas 14-15 galletas):

Galleta:
- 100g de mantequilla ablandada
- 1/2 taza de azúcar glas
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- 1 taza de harina de repostería

Relleno:
- 1/2 taza de frutos secos picados. Yo usé una mezcla de avellanas, pistachos, almendras y nueces.
- 1/4 taza de azúcar glas
- 1 cucharada de canela molida
(es posible que sobre un poco de relleno, depende de cuanto pongais en cada una, pero medir cantidades menores que esas es complicado).

¿Cómo se hace?

1. Preparar las bandejas de horno poniéndoles papel de hornear y precalentar el horno a 180ºC
2. Ablandar la mantequilla y bater junto con el azúcar hasta conseguir una crema
3. Añadir el agua de azahar, la harina y mezclar con una pala o cuchara
4. Formar bolitas del tamaño de una cucharada sopera y ponerlas en las bandejas del horno
5. Presionar cada bolita con el pulgar para hacer un hueco (no un agujero! no tenemos que traspasar la galleta). En este hueco pondremos el relleno, que se trata de los frutos secos, azúcar glas y canela bien mezclados.
6. Presionar ligeramente el relleno, sin dejar que la masa lo cubra, es decir, no hay que 'cerrar' la galleta sobre el relleno.
7. Hornear entre 15-20 minutos o hasta que esten doraditas por los bordes.

Las mías quedaron así:

Estupendisimas para acompañar un te al final de la tarde!

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