dimecres, 15 d’agost de 2012

Crema de plátano (sin azúcar)

Estando en casa de vacaciones, se me da por inventar cositas e inspirarme en revistas y libros que tengo de recetas.
Queria aprovechar plátanos que se me estaban haciendo demasiado maduros, pero tampoco queria un postre empalagoso (ni mucho menos con mucho azúcar, que aqui vive un diabético que tiene que moderarse).

Así opté por hacer una crema de plátano, encima parecia una receta muy facil y que utilizaba microondas, por lo que ideal para no pasarse tanto tiempo en la cocina. Así que ahi va:

Ingredientes (4 personas):


  • - 3 plátanos. Conviene que 2 estén bien maduros, y un tercero no tanto (si lo está no pasa nada)
  • - zumo de 1 limón
  • - 2 huevos
  • - medio vasito de nata (35% m.g.)
  • - 1 cuadradito de chocolate sin azúcar (para decorar)


Cómo se hace?

1. Cortar 2 plátanos en rueditas y macerar durante una media hora con el zumo del limón (conviene que ya esten en un recipiente apto para microondas). Al estar bien maduros ya estan dulces, por lo que no añadí azúcar ni edulcorante, ni nada. Pero podéis añadir unas 3 cucharadas soperas de uno u otro, segun tengáis restricciones con azúcar o no.
2. Después de macerar, cocerlos en el microondas, lo puse unos 4-5 minutos a potencia media
3. Pasar todo por la batidora, formará un puré homogéneo de color ligeramente oscuro. Dejar enfriar
4. Añadir los huevos y la nata y batirlo con las varillas para integrar todo
5. Irlo cociendo en el microondas, sin tapar, primero 2 minutos a potencia máxima, remover y valorar. Probablemente necesitará 2 minutos adicionales pero depende del microondas. Sugiero poner los minutos adicionales de 1 en 1. Debe quedar con una consistencia de natilla.
6. Dejarlo enfriar un poco y repartir en 4 tazas o boles. Por arriba, decorar con rueditas de plátano y chocolate rallado en el rallador. Si os gusta la canela, también es una fantástica opción. Mantener en la nevera hasta la hora de servirlo.

Y no hay más! quedó ligero y agradable, espero que os guste. Quedará algo así:

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