dijous, 29 de març del 2012

Tarta sin azúcar - cumpleaños de la tia Iris

Y resulta que la tia Iris vino a celebrar su 60 cumpleaños con nosotros!! todo un honor y una alegría poder compartir esa fecha con ella.

Quise hacer una tarta agradable, y para que todos la pudieran disfrutar, claro que fue sin azúcar. Ya sabemos que no queda tan espectacular como las tartas normales, pero vale la pena. A por ello, entonces.

Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina de repostería
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas soperas de edulcorante líquido
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal

¿Cómo se hace?

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Bater  las yemas con el yogur y el aceite de oliva.
3. Incorporar poco a poco a la mezcla anterior la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón
4. Incorporar las claras batidas con el edulcorante y la pizca de sal.
5. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (yo usé un desmoldable de esos de unos 20cm de diametro
6. Hornear por el espacio de unos 40 minutos o hasta que, pinchando el pastel con un palillo, este salga seco. Esperar que se enfrie un poco para desmoldar



Yo quería hacer algo realmente bonito, así que esperé a que el bizcocho enfriara totalmente, lo partí por la mitad, rellené por mermelada de arándanos sin azúcar (esa la compré ya lista, no hice yo). Y por encima, la cubrí con fondant de melocotón (lo compré semi-listo en una tienda de Madrid) y decoré con el bolígrafo de tinta comestible, que también traje de allí. Y quedó un resultado realmente muy simpático. El fondant no es obligatorio, así que lo podeis cubrir con cualquier cosa que deseéis. A ver si os gusta el resultado:


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada